Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Неисправность датчика уровня дизеля “Toyota Land Cruiser 200”

Записаться на ремонт

Всем привет! Датчик уровня топлива – деталь, вроде бы, незаметная, но его поломка чревата весьма и весьма неприятными последствиями. Какими именно и что делать, если вы столкнулись с ней, – мы сегодня Вам расскажем.

Автомобили “Toyota Land Cruiser 200” с дизельными двигателями оборудованы датчиками уровня топлива рычажного типа. В процессе своей эксплуатации их элементы выходят из строя вследствие естественного износа.

Результат – передача неверных данных на приборную панель. Не зная, сколько именно топлива осталось в баке, водитель не сможет вовремя заправиться. Из-за этого машина может попросту остановиться в дороге – и хорошо, если рядом будет автозаправка!

Конструкция датчика уровня топлива «Тойота Ленд Крузер 200» включает в себя потенциометр, бегунок (который является подвижным контактом), рычаг, поплавок и топливозаборник. Элементом, который больше других подвержен износу, является бегунок. Если он вышел из строя, датчик не сможет предоставлять точные данные. Нередко показатели на приборной панели останавливаются на отметке, говорящей о том, что бак заполнен на одну четверть. В реальности же объём топлива будет равен нулю. Иногда при этой поломке после заправки стрелка опускается до минимального значения и загорается лампочка низкого уровня. Если с этим явлением столкнулись и вы, спешите в автосервис!

Замена датчика на “TLC200” требует демонтажа топливного бака. Его очищают от песка и грязи за счёт продувки воздухом, после этого откручивают крышку топливной помпы и извлекают её вместе со сломанным датчиком. Сняв последний, ставят вместо него новый и производят сборку в обратной последовательности.

На этом процедура по замене датчика уровня топлива завершена. Будьте внимательны к состоянию этой детали и при малейших подозрениях на её неисправность обращайтесь в автосервис!

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы