Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Плановое ТО на Тойота Ленд Крузер Прадо 150

Записаться на ремонт

Toyota Prado 150 Series – современный внедорожник с лонжеронной несущей рамой и постоянным приводом на все колеса. Модель выпускается в пятидверном кузове и оснащается энергоемкой задней подвеской зависимого типа. В автомобиле используются дифференциалы Торсен (центральный и задней оси) – устройства повышенного трения с возможностью жесткой блокировки.

Автолюбители ценят внедорожник за надежность, комфортабельность и отличную проходимость. Тойота Прадо обеспечивает уверенное и безопасное движение не только на скоростной трассе и городских улицах, но и в условиях пересеченной местности и бездорожья. И все это благодаря наличию системы выбора режима движения Multi-Terrain, которая обеспечивает контроль за движением транспортного средства на любой поверхности (грязь, снег, камни, гравий, скалы, песок, возвышенности и ямы).

Несмотря на то, что основные узлы и системы не теряют работоспособность на протяжении нескольких сотен тысяч км пробега, автомобиль все-таки нуждается в своевременном техническом обслуживании. Производители рекомендуют проводить ТО через каждые 10 000 км пробега, но не реже одного раза в год.

В наш сервисный цент обратился постоянный клиент – владелец Toyota Land Cruiser Prado 150, купленного 2 года назад. У него назрела необходимость в незамедлительном техническом обслуживании, так как автомобиль прошел уже 130 000 км. Плановое ТО предусматривало замену масла в ДВС, воздушного фильтра и салонного фильтра, смазку клемм АКБ.

Все расходные материалы и фирменные запасные части клиент приобрел в нашем автосалоне по оптимальным ценам, что очень удобно и для заказчика, и для исполнителя. Нет необходимости искать комплектующие в нескольких магазинах, теряя время, и мастер может сразу же приступить к работе.

Автомобиль был доставлен в ремонтную зону. Первым делом автослесарь открыл капот, чтобы оценить чистоту подкапотного пространства. В ходе осмотра протечек и масляных подтеков обнаружено не было.

Затем была нанесена смазка на клеммы аккумуляторной батареи. Это необходимо делать регулярно, чтобы предотвратить загрязнение и окисление клемм при взаимодействии с воздухом и парами электролита.

Для замены масла в силовом агрегате автомобиль был установлен на подъемник. Мастер открутил пробку на сливном отверстии и слил использованное масло в подготовленную емкость.

Затем из нижней части двигателя был извлечен отработавший свой ресурс масляный фильтр, и на его место был установлен новый.

Следующим замененным расходным материалом стал воздушный фильтр мотора.

А после этого был демонтирован и заменен на новый воздушный фильтр салона.

На этом этапе ТО автомобиля Тойота Ленд Крузер Прадо 150 было успешно завершено. На все манипуляции специалисту нашей фирмы понадобился всего 1 час и 30 минут.

Мы приглашаем владельцев автомобилей Тойота и Лексус в наш автосервис. Высококлассные мастера проведут обслуживание и необходимые ремонтные работы в строгом соответствии с рекомендациями производителя. На все операции и расходные материалы, приобретенные в нашем техцентре, распространяются гарантийные обязательства.

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы