Автосервис Тойота «Таганка сервис»

О надёжности АКПП “Toyota Land Cruiser 200” и роли замены масла в продлении её ресурса

Записаться на ремонт

Мы уже неоднократно говорили о том, что АКПП на внедорожниках “Toyota” славятся своей надёжностью. При обеспечении им должного ухода они проедут сотни тысяч километров без сложного ремонта.

Будучи вторыми по дороговизне агрегатами автомобиля (первыми являются ДВС), они являются высокотехнологичными устройствами, которые включают в себя не только механическую составляющую, но и электронные модули. Последние обеспечивают адаптацию под индивидуальный стиль вождения и позволяют переключать КПП на ручной режим.

Ресурс коробок «Тойота» определяется не только стилем вождения владельца, но и регулярностью и своевременностью ухода, которые им обеспечиваются. Важнейшую роль играет замена масла и то, как именно она проводится.

Как бы ни странно оно ни прозвучало, само по себе масло является составляющей коробки, поскольку выполняет в ней целый ряд важных функций. Стоит ли говорить о том, что его состояние должно быть идеальным? В процессе эксплуатации оно греется и грязнится продуктами собственного разложения, а также фрикционной пылью с металлических деталей, поэтому теряет свои первоначальные свойства.

Если уровень масла снизился ниже нормы или само оно больше не способно выполнять свои функции в полной мере, коробка начинает сбоить. Данное явление случается чаще, если автомобиль ездит по бездорожью или буксирует прицепы. Ещё один повод – чип-тюнинг двигателя, при котором повышается его крутящий момент, что повышает нагрузку на коробку.

Перед тем, как порекомендовать замену масла в АКПП «Тойота Ленд Крузер 200», наши специалисты проверяют его состояние и при необходимости проводят либо частичную, либо полную его замену. Первая доступна если масло не перегревалось и сохранило свой цвет, а вторая необходима если оно утратило свои свойства. В обоих случаях меняют и масляный фильтр, в последнем дополнительно промывают агрегат от остатков старого масла.

Оптимально менять масла в АКПП “TLC200” каждые 40‒60 тысяч километров или чаще, если это требуется. Так Вы гарантированно продлите срок службы коробки и избежите затрат на её восстановление. За период нашей работы мы достаточно редко сталкиваемся с поломками данного агрегата. Они, как правило, связаны с нарушением правил его эксплуатации или нежеланием водителя проводить в нём замену масла.

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы