Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Toyota Land Cruiser Prado 150 для бездорожья. Ломаем стереотипы?

Записаться на ремонт

Тойота Ленд Крузер подготовленный для охоты, рыбалки и поездок на природу. При прочтении этой фразы у читателя возникают ассоциации с Toyota Land Cruiser 80 или Toyota Land Cruiser 105 с мощными силовыми бамперами, лифтом кузова, колесами размерностью 35 дюймов… Дизельный двигатель и работает в паре с механической коробкой передач! Салон ткань или винил… Минимализм и спартанские условия! Может стоит посмотреть с другой стороны? Toyota Land Cruiser Prado 150 ! С автоматической коробкой передач и бензиновым двигателем 2 TR FE, объемом 2,7 литра!

Уже по внешнему виду видно, что этот Тойота Ленд Крузер Прадо подготовлен для покорения не только топких полей и лесов, но и преодоления водных преград. Заводские бампера были заменены на силовые, изготовленные из толстого слоя металла.

Неотъемлемой деталью при подготовке любого внедорожника является установка лебедки и здесь она установлена. Для защиты радиаторов, картера двигателя и коробки передач установлена так же металлическая листовая защита. Преодоление ледяных участков или брода в зимний период времени или просто движения по глубоким лесным колеям теперь не будет вызвать опасений повредить жизненно важные узлы. Правда такая доработка имеет обратную сторону медали - при техническом обслуживании ее приходится демонтировать.

Те читатели нашего блога, которые знакомы с внедорожной тематикой так же могут заметить ветро отбойники. Это металлические троса, которые натягиваются от переднего бампера к багажнику, который установлен на крыше. Таким образом, при движении по лесному массиву нет опасения повредить лобовое стекло. Нет проблем и с дополнительным светом – на том же экспедиционном багажнике закреплена мощный светодиодный прожектор.

Комплектация этого Тойота Ленд Крузер Прадо 150 не предусматривает систему KDSS. Эта система призвана увеличить артикуляцию подвески, что особенно актуально при диагональном вывешивании. Но с практической точки зрения зная как данный блок клапанов коррозирует при обычной городской эксплуатации, то при преодолении бродов и раскисших грязевых дорог он будет требовать к себе повышенного внимания. Да и обходились же покорители бездорожья без этих деталей как то раньше, не правда ли?

Не зная броду – не суйся в воду! Зная эту пословицу, владелец позаботился и о преодолении водных преград. Для этого был установлен шноркель и воздухозаборник выведен на максимальную высоту – в уровень крыши автомобиля. Интересный факт, что шноркель изначально был разработан в начале 20 столетия для повышения глубины погружения подводных лодок. Далее изделие нашло применение на танках, другой военной технике и на автомобилях.

Штатно по заводу воздухозаборник у Toyota Land Cruiser Prado 150 установлен справа на уровне передней фары. Поэтому на неподготовленном внедорожнике преодоление брода рискованно и лучше предварительно промерить его глубину.

Переходим к доработкам подвески. Здесь все скромно и со вкусом. Лифт подвески не выполнялся. Поскольку вес внедорожника заметно увеличился – были установлены силовые бампера, лебедка, багажник и защиты днища, то штатные амортизаторы были заменены на амортизаторы с другими техническими характеристиками.

Производитель компания РИФ – серьезный игрок на рынке запасных частей и аксессуаров при подготовке внедорожников. Номенклатура продукции – не одна сотня наименований начиная от стальных бамперов и багажников, заканчивая подвеской. Штатная тяга Панара заднего моста была заменена новую, которая предусматривает возможность регулировки.

Несмотря на тот факт что этот Toyota land Cruiser Prado 150 часто используется вне дорог то есть по его прямому назначению ходовая часть не требует вложений то есть все отвечает параметрам технически исправного автомобиля.

Техническое обслуживание мы провели за несколько часов. Заменили масло в двигателе, мостах, раздаточной коробке, прошприцевали крестовины и шлицевые соединения карданных валов, заменили тормозную жидкость, свечи зажигания, фильтра.

На этом автомобиле можно смело отправляться не только на природу в пределах 100 км от МКАД, но и в длительную поездку на Кольский полуостров или Карелию...

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы