Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Очередной обзор “Toyota Land Cruiser 200”. Коротко о замене подвески

Записаться на ремонт

И в очередь раз в нашем блоге речь пойдёт о флагмане японского автоконцерна: внедорожнике “Toyota Land Cruiser 200”. Он славится своей надёжностью и проходимостью и, как говорят владельцы этой модели, способен на многое.

Отдельных слов заслуживает его шасси: кажется, будто оно создано с неограниченным запасом прочности… И это похоже на правду, ведь оно способно выдерживать интенсивные нагрузки в течение длительного времени и обеспечивать достойный уровень комфорта водителю и пассажирам.

Кстати, далеко не все знают, что эти автомобили востребованы даже в международном гуманитарном движении «Красный Крест», где важную роль играют характеристики проходимости и надёжности. Согласитесь, ведь это многоговорящий показатель… Даже на заводской резине на «Тойота Ленд Крузер 200» можно смело ездить по бездорожью, правда, если планируется преодолевать сложные препятствия, лучше не рисковать и установить соответствующую резину.

Официально в России “Toyota Land Cruiser 200” доступен с двумя типами двигателей внутреннего сгорания. В 2008-ом году это был несколько усовершенствованный 2 UZ FE, с 2011-го года появился 1 UR FE объёмом 4,6 литра. Не стоит забывать о дизельном 1 VD FTV, который устанавливают и сегодня.

Отдельных слов заслуживает заводская подвеска “Toyota Land Cruiser 200”: по сути, она универсальна. По какой бы дороге вы ни ехали, она обеспечит вам желаемый комфорт. При необходимости у вас есть возможность повысить её жёсткость или, напротив, сделать более «мягкой». Достаточно воспользоваться соответствующим решением, разработанным специалистами австралийской компании-производителя принадлежностей 4×4, – “ARB”. Благодаря ему машина будет плавно скользить над всеми неровностями дороги без ударов и пробоев.

Не удивительно, что владелец экземпляра, фотографии которого представлены в нашей статье, не устоял и приобрёл новую оригинальную подвеску этого производителя. После её замены мы проводим регулировку схода-развала. Кстати, на фото выше можно увидеть, что сиденья водителя и пассажира усовершенствованы и радуют повышенной комфортностью… Именно на это работают их боковая поддержка и регулируемая подколенная опора.

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы