Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Правильная доработка тормозов при тюнинге системы “Toyota Land Cruiser 200”

Записаться на ремонт

Система торможения «Тойота Ленд Крузер 200» имеет целый ряд особенностей. Для того, чтобы она исправно работала без дорогостоящих ремонтов, автовладельцу достаточно обеспечить ей правильный, регулярный, своевременный профессиональный уход.

Если же автовладелец решается на её доработку, ему следует соблюсти определённые правила, о которых мы и расскажем в этом посте. Таким образом он исключит дополнительные расходы и получит поистине впечатляющие результаты.

Нередка ситуация, когда владелец “TLC200”, пересев на машину европейского производства, обращается в автосервис из-за того, что, по его мнению, тормозная система в ней работает плохо. На поверку же с ней оказывается всё в порядке, просто её настройки несколько иные и предназначены для работы в условиях города.

Что касается доработок, то можно выделить три основных их варианта. Первый предусматривает следующее:

  • Замена тормозных дисков на перфорированные;
  • Установка тормозных колодок с другим фрикционным слоем;
  • Установка усиленных тормозных шлангов;
  • Диагностика суппортов и их ремонт/техническое обслуживание.

Такой подход считается самым простым, не требующим серьёзных капиталовложений. Проведение работ лучше всего запланировать на период замены колодок и дисков – тогда оно обойдётся ещё дешевле.

Второй вариант предусматривает следующее:

  • Установка более шести поршневых суппортов;
  • Установка новых дисков диаметром 350 мм;
  • Замена колодок и шлангов на соответствующие.

Вышеперечисленное позволит повысить эффективность работы системы торможения за счёт увеличения площади тормозной колодки и диска. Этот способ можно назвать золотой срединой в плане затрат денег и времени.

Третий вариант считается самым сложным и дорогостоящим, поскольку подразумевает кардинальную переделку машины. В процессе:

  • Устанавливают новые диски “R20-22”;
  • Устанавливают армированные тормозные шланги;
  • Подбирают соответствующие суппорты.

Особенность будет заключаться в том, что проведение технического обслуживания потребует предварительной подготовки в виде приобретения новых дисков и соответствующих крепёжных болтов.

Не так давно к нам обращался владелец “Toyota Land Cruiser 200” 2008 года выпуска, стилизованного под модельный ряд 2015-го. Он приобрёл полный комплект необходимых деталей, который включал в себя четыре тормозных суппорта, крепёж, роторы и шланги. Увы, установить его мы не смогли из-за целого ряда причин, которые будут описаны ниже.

В первую очередь мы проводим работы по примерке кронштейнов, болтов и дисков, которые способны в полной мере продемонстрировать качество приобретённых деталей. В процессе выяснилось, что болты переходника не соответствуют должным, поэтому мы решили использовать штатные. После переходника на поворотный кулак был установлен диск, а за ним – суппорт.

Примеряя новые армированные шланги, мы обнаруживаем несоответствие их длины штатным: она слишком велика. Ставить их в таком виде нельзя, так как иначе они могли бы зацепиться за элементы подвески или другие детали. По этой причине нам пришлось отказаться от сборки и сообщить об этом автовладельцу.

Общие правила, которыми стоит руководствоваться при покупке комплектов для проведения модернизации системы торможения:

  • Приобретайте их у специализированной компании, которая не просто продаёт их, а ещё и устанавливает на автомобили с предоставлением гарантии;
  • Не покупайте ручную переделанные комплекты или же те из них, которые стоят подозрительно дёшево;
  • Внимательно изучите отзывы покупателей, которые уже приобрели такой комплект, перед тем, как самому купить его.

Не забывайте интересоваться гарантией на комплект и возможностью его возврата в том случае, если он не подойдёт по той или иной причине. Подумайте о том, сможете ли в будущем покупать нужные диски, колодки и другие детали без проблем. Не забывайте о том, что чип-тюнинг системы торможения требует правильного оформления в соответствии с законодательными нормами.

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы