Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Toyota Camry”: небольшой обзор модели и замена масла в АКПП

Записаться на ремонт

Сегодня мы решили немного отойти от уже привычного формата (описания ремонтных работ или технического обслуживания внедорожников и кроссоверов) и рассказать об аналогичных мероприятиях для легковых седанов, в частности – «Тойота Камри».

Впервые эта модель сошла с конвейеров автоконцерна “Toyota” в 1982‑ом году. Она получила заслуженную популярность среди автовладельцев и не сдаёт своих позиций и по сей день. Её считают одним из самых востребованных седанов семейного и бизнес-класса… И есть, отчего!

Её комфортабельный салон обеспечивает максимум удобства, экстерьер привлекает внимание оригинальностью и стильностью, а разнообразие конфигураций позволяет выбрать автомобиль по своему вкусу. Не стоит сбрасывать со счетов и сравнительно невысокие стоимость и расходы на содержание. Не удивительно, что «Тойота Камри» можно часто увидеть в автопарках компаний.

На сегодняшний день отечественным автолюбителям доступно три модификации двигателей разных объёма и мощности. А вот трансмиссию производитель устанавливает только автоматическую. Механическая была доступна на модели “XV40”, которая была в производстве с 2006‑го по 2011‑ый годы.

Можно долго спорить о преимуществах механических и автоматических агрегатов. Первые, к примеру, требуют меньше горючего, обеспечивают более высокую динамику и позволяют запустить мотор с буксира даже при севшей аккумуляторной батарее… Зато вторые делают эксплуатацию и вождение автомобиля более комфортными. Благодаря им водителю не обязательно иметь многолетний опыт вождения. Не удивительно, что именно последним отдают предпочтение всё чаще.

АКПП “Toyota Camry” – агрегат сложный, требующий правильного ухода и своевременного устранения небольших поломок. Обеспечив их, автовладелец сможет раскрыть для себя его потенциал в полной мере. Одним из важных мероприятий является замена масла в автоматической коробке передач.

Её проводят наряду с заменой фильтра, иначе процедура не даст желаемого результата. Масло для автоматических КПП называют «жидкостью ATF». Оно не только смазывает детали, но и охлаждает их, защищает механические элементы от коррозии и передаёт момент силы от мотора к коробке.

В процессе эксплуатации оно греется, загрязняется и теряет свои свойства, равно как и способность нормально выполнять свои функции. По этой причине мастера нашего автосервиса рекомендуют менять его не реже 40‑50 тысяч пробега. Процедура проводится в рамках технического обслуживания по плану, но в ряде случаев может потребоваться срочно.

Регулярно и правильно проводя замену масла в АКПП “Toyota Camry”, Вы сможете ездить безопасно и с комфортом, а также продлите срок службы дорогостоящих деталей.

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы