Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Toyota Camry V40”: замена радиатора системы охлаждения двигателя

Записаться на ремонт

Всем привет! Это уже не первый пост нашего блога, посвящённый такой животрепещущей теме, как мойка радиаторов системы охлаждения двигателя автомобиля “Toyota”. Мы рекомендуем проводить её не реже двух раз в год: перед началом летнего и зимнего сезонов. Так можно обеспечить эффективное охлаждение агрегата и исключить его перегревы.

А вот сегодня мы расскажем о замене радиатора охлаждения, что будет особенно актуально в свете подготовки машины к зиме. Нужно не только установить зимние шины, купить «незамерзайку» и положить щётку для очистки снега в багажник, но и посетить СТО, чтобы проверить состояние ходовой системы, аккумуляторной батареи и, конечно же, радиатора системы охлаждения.

Бывает так, что последний исправно работал всё лето, но начал давать сбои перед началом зимы. В среднем срок его службы составляет от ста до ста пятидесяти тысяч километров, однако может существенно сокращаться из-за воздействия химии, которой щедро посыпают дороги в холода.

Если радиатор дал течь до их прихода, будьте уверены: после она станет ещё сильнее. Будьте внимательны: если под машиной появились потёки, спешите в автосервис.

Именно так и сделал владелец седана “Toyota Camry 40”, который очень популярен среди отечественных автолюбителей. «Герой» этого поста пребывает в хорошем техническом состоянии... Только на радиаторе появилась трещина.

Такая ситуация достаточно опасна даже зимой: дефицит охлаждающей жидкости, который возникает вследствие её утечек, обязательно станет причиной перегрева мотора. В нашем случае замена происходит на радиатор производства “Denso”. Это – правильное решение, поскольку он является оригинальным и в полной мере удовлетворяет требованиям “Toyota”. Он способен обеспечивать эффективную теплоотдачу за счёт особого дизайна поверхности рёбер охлаждения: при площади поверхности 0,2 м2 площадь охлаждающей поверхности составляет 6 м2. Производитель использует качественные металлы, а сами радиаторы проходят тестирование на надёжность и эффективность.

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы