Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Toyota Sequoia”: максимум функциональности и комфорта

Записаться на ремонт

Сегодня у нас не совсем обычный гость. «Что же в нём такого?» - спросите Вы... А то, что это мощный полноразмерный внедорожник “Toyota Sequoia” с усовершенствованным салоном от седана “BMW” серии “7” класса “Premium”! Всё вместе это составляет поистине удивительный дуэт: многорычажная подвеска, мощный двигатель, роскошные, удобнейшие разделённые сиденья с подогревом, вентиляцией и функцией массажа… Чего ещё может желать автовладелец?

Пару слов об истории этой модели. «Секвойя» была разработана для рынка Северной Америки. Несмотря на то, что в Россию её официально не завозили, на российских дорогах она представлена. Её завозили не только частные лица, но и автомобильные салоны. Она отличается хорошо узнаваемым стильным дизайном и достаточно удобным, очень просторным салоном. В её подкапотном пространстве расположен двигатель “3UR-FE” объёмом 5,7 л с системой сдвига фаз газораспределения “VVTI”.

Благодаря мощности в 386 л. с. даже большой вес автомобиля в 2,5 тонны не является препятствием для отличной динамики. Свой вклад вносит и АКПП “Aisin” с шестью ступенями с хорошо подобранными передаточными числами. При движении на шестой передаче она обеспечивает экономичный расход топлива и повышение динамики машины. До 100 км/ч, последняя разгоняется чуть более чем за шесть секунд, что весьма показательно.

Шасси «Тойота Секвойя» 2-го поколения было проектировано на надёжной раме. По сути, такой же в автоконцерне оборудовали “Toyota Land Cruiser 200”, а также “Lexus LX570”. Разница заключается в задней подвеске: последние две модели оборудованы классическим мостом, а вот “Sequoia” располагает независимой многорычажной подвеской. На задней оси предусмотрены пневматические баллоны, которые обеспечивают ещё большую комфортность движения. Благодаря этим усовершенствованиям, тяжёлый внедорожник намного лучше вписывается в повороты, чем его «собратья» с традиционным мостом задней оси. Несомненно, такая конструкция отличается сложностью и требует соответствующего ухода и обслуживания… но, как говорится, она того стоит.

Когда владелец этого автомобиля пригнал его к нам, мы увидели стандартный внедорожник чёрного цвета с затонированными боковыми задними стёклами. Все изменения, которые он претерпел, оказались скрыты за ними. Когда мы открыли задние двери, мы не смогли сдержать возгласов удивления и восхищения!

Начнём с того, что салон разделён на две части: между сиденьем водителя и пассажира спереди и задними сиденьями установлена перегородка, которая активируется простым нажатием клавиши. Вместо штатных сидений были установлены нереально крутые раздельные сиденья от “BMW” 7-ой серии.

Они оборудованы системой подогрева и вентиляции, а также целым рядом регулировок, позволяющих подогнать их под индивидуальные параметры пассажира. Между сиденьями имеется подлокотник, на котором и находятся регулировочные клавиши. Думаете, это – всё? Ошибаетесь: сзади находится холодильник!

Ещё один момент – комфортность посадки в машину. Её обеспечивают боковые поручни, расположенные внутри салона, а также то, что сиденья не выдвинуты вперёд, как это обычно бывает, а, наоборот, несколько смещены назад. Это очень удобно и в плане расположения: даже высокий пассажир сможет вытянуть вперёд ноги.

Приятно удивляет и обивка: это – качественная кожа бежевого цвета, наряду со вставками из полированной натуральной древесины ценных пород. Сочетание выглядит просто офигительно, и Вы можете увидеть его на фотографии. Другие изменения коснулись аудиосистемы: её заменили на более совершенную и современную. Благодаря перегородке, которая разделяет собой салон, пассажиры могут слушать музыку, или смотреть видео, не мешая водителю.

Впрочем, этому способствует и дополнительная шумоизоляция: благодаря ей в салоне очень тихо. Стоит сказать, что этот экземпляр “Toyota Sequoia” – достойный конкурент флагманских седанов самых известных брендов. Более того: его большой дорожный просвет, полный привод и АКПП позволяют легко «превращать» его из автомобиля бизнесмена в автомобиль, на котором в любое время можно выехать на природу.

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы