Автосервис Тойота «Таганка сервис»

Вы спрашивали – мы отвечаем: всё о ЕГР “Toyota Land Cruiser Prado 150” и “Toyota Land Cruiser Prado 200”

Записаться на ремонт

Всем привет! Сегодня мы ответим на вопросы наших читателей о системе EGR, установленной на дизельных двигателях “Toyota Land Cruiser 150” и “Toyota Land Cruiser 200”.

Вообще такой информации в Интернете немало, но мы всё-равно получаем вопросы на интернет-форумах и по телефону. По этой причине устроим сегодня небольшую викторину!

Зачем нужна система ЕГР на дизелях внедорожников “Toyota”? Почему её нужно чистить?

Середина девяностых прошлого столетия примечательна тем, что правительства многих стран (в частности – европейских) начали ужесточать экологические требования к автомобильной технике на законодательном уровне. В результате автопроизводителям постепенно пришлось вносить изменения в системы подачи топлива: на смену карбюраторам пришли инжекторы, появились электронные ТНВД, дроссели, электромагнитные форсунки и сажевые фильтры. Они были призваны повысить экологический класс автомобиля.

Что касается системы EGR (или, как её ещё называют, системы рециркуляции выхлопа) в ДВС, то её функция заключается в снижении уровня токсичности выхлопа. Сама по себе она представляет собой клапан, который соединяет между собой коллекторы впуска и выпуска в определённых режимах работы. Поскольку клапан расположен на пути потока выхлопа, в процессе эксплуатации он загрязняется: образуя толстый слой, на нём оседает сажа, из-за чего он не может нормально открываться и закрываться. Результат: потеря мощности двигателем, повышение расхода топлива, нестабильность работы на холостом ходу, чёрный дым из выхлопной трубы.

Сколько времени занимает чистка ЕГР в вашем автосервисе?

Эта процедура достаточно сложна, а потому её проводит мастер соответствующей квалификации. В его арсенале имеются оригинальные расходные материалы и диагностическое оборудование дилерского уровня. В зависимости от степени загрязнения его удаление требует от полутора до двух дней. Чистка проводится аккуратно: в первую очередь при помощи скребка удаляются крупные фрагменты, после чего детали погружают в специальный раствор и оставляют на пять-десять часов. Затем их промывают проточной водой, просушивают и производят сборку в обратном порядке.

Нужно ли менять детали во время чистки ЕГР “Toyota Land Cruiser”?

Замена требуется крайне редко: за весь период нашей работы подобная ситуация возникла лишь один раз. Тогда мы меняли впускной коллектор, на котором вышла из строя ось заслонок. Причина крылась в естественном износе, который для автомобиля с пробегом более 200 тысяч километров – нормальное явление. В стандартных ситуациях мы меняем расходные материалы в виде прокладок, поскольку они являются изделиями одноразового применения.

Можно ли заказать у вас услугу по отключению EGR “Toyota Land Cruiser”?

Нет, услугу по отключению или заглушке ЕГР на автомобилях “Toyota” мы не оказываем. Мало того, мы не рекомендуем вам заказывать её где-то в другом автосервисе, поскольку она негативно повлияет на работу двигателя внутреннего сгорания!

С каким интервалом нужно проводить чистку ЕГР?

Оптимально определять время проведения работ индивидуально, поскольку степень загрязнения сажей зависит от условий эксплуатации автомобиля и качества топлива. После того, как показатель пробега превысит 100 тысяч километров, нужно провести полное техобслуживание системы, чтобы избежать сбоев в работе ДВС.

г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Адрес
г. Москва, ул. Мельникова, д. 3 к.3
Время работы
пн.-вс.: с 9:00 до 21:00
Отзывы